Members News

|   News Room   |   Members News
Members News

유기견신고 유기견임시보호 파양견 강아지맡기는곳

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-04-05 10:12 조회7회 댓글0건

본문

서울특별시

강아지임시보호

광진구 자양로 54 3층인천광역시 부평구 평천로 376 3층경기도 수원시 팔달구 고화로 133 4층 컴투펫​​안녕하세요. 얼마 전에 해외 지사에서 진행 되는 대형 프로젝트에 참여하게 되어 해외로 발령을 받게되었습니다.기뻐하던 감정도 잠깐 몇년동안 친구처럼 길렀던 강아지와 함께 가는 게 불가능하다는 사실에 막막했어요.​​자주 만나던 동생에게 부탁을 했었지만 어려운 상황이라 더욱 난감했지요.애타는 나날을 보내고 있던 중 며칠 전에 유기견을 입양한 지인이 강아지보호소 한 곳을 이야기해줬는데요.​​그간 강아지파양을 근심하며

강아지임시보호

스트레스 받지 않고 적응이 쉬운 강아지보호소을 찾으려고 한참 검색을 했어요.맡길 수 있을만한 곳이 얼마없어서 고민이 많았는데요.​​특히 우리가 직접 찾아가서 강아지보호소 모습을 살펴보지 않는다면 낡고 깨끗하지 않은 상황에서 돌보는 보호소도 있다고 하기에 결정을 못했는데요.세심하게 선택하려고 여기저기 설펴볼 땐 별로인 강아지보호소가 많았는데요.​​회사동료가 알려준 강아지무료분양 보호소는 안락사 없이 돌보는 곳이었는데요.강아지입양보내기에 적절하다는 생각을 해서 찾아갔어요.​​제가 추천받은 보호소는 전국에 지점이 있는 컴투펫위탁보호센터였답니다.언제나 카운슬링이 가능할 수 있게 일과

강아지임시보호

시간에 운영되는 전화로 여쭤봐서 멀지 않은 강아지보호소을 안내받아 예약날짜를 잡았어요.​​얼마 후에 방문을 한 뒤 강아지보호소을 확인해보니 생각보다 더 깨끗하고 좋은 환경이라 진짜 놀랐네요.강아지들이 지내기에 깔끔한 실내 환경에 감탄이 저절로 나왔어요.​​안쓰러운 친구들이 많았는데요.가족들과 헤어지고 낯선 장소에 스트레스 안받게 조심하며 확실하게 영업하고 있었는데요.​​강아지보호소 원장님과 대화 나누며 개별적으로 면담을 했습니다.보호소에 와야하는 사유와 늘 무엇을 하면서 보내는지 말씀해 주셨답니다.​​오전에는 내부 청소와 식사들이 나오고 식사가 끝 나면

강아지임시보호

시까지 신체검사를 끝내며 불편한 부분이 없을지 확인해본다 했습니다.오후가 되면 운동장에서 산책 및 놀이활동을 실컷 즐기고 군것질도 주시고 오후에는 낮잠을 자며 쉬는 시간을 즐기고 저녁 밥을 먹고 나면 케어를 받게 된답니다.​​신중하게 컨디션을 체크하는 건 물론이고 새 환경에서 적응하며 잘 지낼 수 있도록 지도도 하고 확실한 시스템을 정해놨더라고요.그 덕분인지 이곳에서 살고 있는 강아지들이 쾌활하고 즐겁고 아무 탈 없이 뛰어다니는 게 가능할 거 같은데요.​​대형견도 눈치안보고

강아지임시보호

뛸 수 있는 장소와 건강이 안 좋은 강아지들을 위한 환경, 편안하게 휴식하기 좋은 개별 영역까지 충분한 설비들이 전부 갖춰져 있어 지낼수 있기 괜찮은 강아지보호소라 느꼈습니다.​​이런식으로 반려동물의 특징을 따져 계획된 프로그램과 여건을 눈으로 볼 수 있어서 그나마 마음이 좀 편해던 이제껏 이렇게 해주지 못한 제 자신이 떠올라 미안해졌어요.​​어쩔 수 없는 형편으로 강아지파양을 선택할 수밖에 없어 미안했는데 다행히 이렇게 필요한 환경들이 마련되어 있는 서울강아지임시보호센터가

강아지임시보호

있다는 게 감사했어요.우리와 살았을 적보다 한결 편한 장소를 찾아낼 거 같기에 위안 삼을 수 있었어요.​​그러나 이 이유들보다 안락사가 없는 강아지임시보호센터라는 항목이 마음에 들었기에 입소하기로 했어요.아낌없는 애정을 받고 지냈던 친구들이라 또다시 파양 없는 백프로의 뛰어난 재입양률로 새 주인을 만날 수 있어 안전하고 편안한 견생을 살고 있다고 합니다.​​며칠에 한 번씩 강아지 사진을 홈페이지에 올려주신다고 하셨는데요.언제든지 아이가 궁금하다면 확인할 수 있다는 것도 마음에 들었어요.​​헤어져야 하는

강아지임시보호

순간이 갈수록 다가올수록 끝까지 데리고 있지 못한 미안함에 마음이 혼란스럽고 속상했습니다.힘겨운 결정이었지만 믿고 맡길 수 있는 시설이라 강아지입양보내기를 결정하게 됐어요.​​끝까지 책임지고 보살펴 줄 주인을 철저하게 확인하고 연결된다고 하셔서 마음 놓고 맡기로 정했답니다.그리고 다양한 서울강아지임시보호센터에서 금액 지원은 물론이고 필요한 품목들 후원도 해주셔서 운영과 케어활동이 힘들지 않다고 설명해 주셨답니다.​​여러 면에서 내가 걱정할 일 없이 정성껏 보살펴주고 친구들 특성에 맞는 스케줄로 친구들을 챙겨주고 계시기에 믿고

강아지임시보호

맡길 수 있었답니다.이제껏 음침하고 칙칙한 환경의 강아지보호소만 알고 있었는데 이 강아지보호소에서 지내는 동물들의 생활을 확인하니 가까운 지인에게 맡겼을때보다 더 정성껏 케어해줄 수 있을 거라 생각했어요.​​불가피하게 계속 보살필 수 없는 여건에 놓여 안타까운 선택을 내릴 수밖에 없는 사람들이 있으시면 우리가 찾아갔던 강아지보호소의 도움을 청해서 새 보금자리를 찾게 도와주시길 바랍니다.​​#서울강아지임시보호 #서울강아지임시보호센터 #강아지임시보호 #강아지임시보호센터​​위 글은 최근 컴투펫위탁보호센터를 방문해 주신 000님의 후기글을 바탕으로 작성하였습니다.​Happy day!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.